En fonction depuis maintenant plus d’une décennie, la Ferme Manicouagan est une propriété de Laurent Bérubé, Donald Bérubé, Françoise Marquis et Claude Théberge. Situé à Pointe-Lebel, près de la ville de Baie-Comeau sur la Côte-Nord, elle est une des rares fermes de la Moyenne-Côte-Nord. La ferme est un nouveau chef de file dans tous ce qui concerne camerises. Depuis 2023 détentrice de 48 000 plants de ce petit fruit. Son goût acidulé et sucré est un unique et complexe mélange de saveurs s’apparentant au cassis, au bleuet et à la framboise. Le domaine se spécialise également dans la production de fraises, de framboises, et de mais ainsi que dans la culture fourragère.
La Ferme Manicouagan possède une équipe de cuistots s’attelant à transformer ses récoltes en une multitudes de délicieux produits alimentaires. Dans la boutique Ô Muses, vous trouverez leur confiture de camerises, leur glaze à la camerise, leur sauce BBQ infusée à la camerise, leur sauce BBQ à la saveur de camerises et de bourbon et bien plus encore! Venez découvrir le travail de gens passionnés au Musée de la Côte-Nord!
Site web : https://www.fermemanicouagan.com/
Facebook : https://www.facebook.com/fermemanicouagan/?locale=fr_CA